本日の給食(ごはん、牛乳、トックスープ、チャプチェ、韓国のり)
ステップルーム 毎週木曜日の1時間目は、ステップルームの体育です。ポートボールをして楽しみました。2時間目は、生単の学習で、鳥見レストランのお客さんを招く練習をしました。
1年生 図工の時間に粘土でお弁当を作りました。おにぎり、お寿司、ウインナー、スパゲッティなど、好きな具材を作っていました。
2年生 体育の時間に跳び箱をしました。跳び箱を立てにしたり、横にしたり、いろいろな高さに挑戦していました。
3年生 理科の時間にものの重さとかさについて学習しました。塩と砂糖を同じ体積にして、重さが違うことを学習しました。
4年生 算数の時間にデジタルドリルのキュビナで2学期の復習をしました。集中して問題に取り組んでいました。
5年生 理科の時間に溶けたミョウバンや食塩の水溶液から取り出すにはどうすればよいか実験をしました。氷で冷やすと溶けきれなくなったミョウバンが出てきました。
6年生 理科の時間に発光ダイオードや蛍光灯との電力の違いについて学習しました。屋上には、太陽光パネルの設置の工事が進んでいます。生活と関連性の高い学習です。