本日の給食(ごはん、牛乳、豚汁、いわしのおかか煮、ひじきと大豆の磯煮)
1年生 ビオラとチューリップの球根の芽を観察しました。毎日、みずやりを一生懸命したかいがあって、ビオラがきれいに咲いています。
2年生 道徳の時間に「おでこのあせ」を学習しました。主人公の気持ちの変化から、働くことの良さを考えました。
3年生 算数の時間にそろばんをしました。教科書にある簡単な引き算をそろばんを使って解きました。
4年生 道徳の時間に「おもいやりのかたち」を学習しました。人を思いやることについて考えました。
5年生 図工の時間に作品バックに絵を描きました。お菓子の袋も完成しました。美味しそうでしょ。
6年生 卒業式も近づいてきました。ためてあったいろいろな作品を思い出と共に作品バッグに詰め込みました。